Самоцвет оберегающий от чумы

Самоцвет оберегающий от чумы

Рекомендуется специалистами скорпионам, водолеям.

Это камень власти, ради которой нужно жертвовать собой, отдавать себя другим людям. Гиацинт можно носить Водолеям — это один из наилучших для их камешков.

Его можно носить Скорпионам, которые нацелены конкретно на таковой стиль жизни. Очень плохо гиацинт действует на Львов и Тельцов. Весам он также противопоказан. Водолеям этот камень неплох так как он настроен на кардинальное изменение планов, проектов и состояний.

Если у вас есть стеллиум в Водолее либо в Весах, то смотрите, где на много больше планет, а если их однообразное количество, то берутся во внимание те, у каких галлактический статус выше. Гиацинтом управляют Уран и Луна, символ его — Водолей.

Согласно древнегреческому мифу, парень по имени Гиацинт был убит диском, который бросил на состязаниях бог света Аполлон. Упавшие на землю капли крови юноши перевоплотился в цветочки гиацинты. Окаменев, они стали драгоценными камнями. В древних российских рукописях драгоценный камень циркон-гиацинт упоминался как иакинф, иацинт либо якинт. 1-ые упоминания о камне встречаются, начиная с 4-ого века н.э. Более большие гиацинты хранятся в Смитсоновском институте в Вашингтоне, они представлены камнями кофейного (118,1 и 97,6 карата) и желтоватого (23,5 карата) оттенка из Шри-Ланки и голубым (102,2 карата) из Таиланда.

Упоминания о нем до IV века неопознаны. Камень числился амулетом, оберегающим от заразительных заболеваний (в главном от чумы), ядовитых веществ и удушья. Он обеспечивал популярность у окружающих, берег от сглаза, злых духов и ужасных снов, отгонял меланхолию, облагораживал аппетит и пищеварение, снимал жажду.

Самоцвет оберегающий от чумы

Было у камня очередное необычное качественно — он нагонял здоровый сон.Гиацинт — это темно-желтовато-красная, полупрозрачная разновидность циркона.

Если же кто-то зачарован призраками либо волшебными заклинаниями до утраты рассудка, необходимо гиацинтом провести по теплому пшеничному хлебу и съесть тот хлеб, и нездоровой излечится. А тот, кто мучается сердечком, пусть совершит крестное знамение над своим сердечком, держа в руке гиацинт, и ему станет легче. Эти волшебные деяния должны были сопровождаться заклинаниями-молитвами. Считали, что обладатель гиацинта гарантирован от попадания молнии, и в качестве свидетельств прогуливались бессчетные рассказы о том, что в тех краях, где многих поражали молнии, не умер ни один из носивших гиацинт.В особенности он рекомендовался путникам, так как помогал избежать чумы и ранений — традиционных угроз, более возможных в далекой дороге. Ещё, он давал гарантии радушие в хоть какой гостинице, увеличивал достояние обладателя и одаривал его предусмотрительностью. Настоятельница монастыря в Британии в XII века Гильде-гарда из Бингена считала, что если гиацинт подогреть на солнце, а потом, смочив слюной, приложить к очам, то он поспособствует тем, у кого глаза помрачены, либо замутнены, либо тяжко набухли.

Он связан с злосчастной любовью. Его не рекомендуется носить дамам: может оттолкнуть всех поклонников. Неженатым мужикам его тоже не рекомендуется специалистами носить по этим же самым причинам. Но, невзирая на то, что тот камень приносит несчастье в любви, он снимает тоску. Вьетнамская медицина веровала, что желтоватый гиацинт поспособствует пробудить сострадание окружающих и полезен при лечении селезенки. В индийской практической йоге гиацинту — циркону, как и алмазу, принадлежит наивысшее место в энергетике наивысшей чакры Сахасрара. Минерологи подразумевают, что сильное энергетическое воздействие циркона можно разъяснить дипирамидальной формой его кристаллов («эффект двойной пирамиды»).

Потому что это — камень страшный, и он может перевоплотить вашу удовлетворенность в боль, по последней мере, психологически. При ношении гиацинта нужно соблюдать осторожность, потому что он хрупок и на нем просто получаются сколы и зазубрины. Потому отлично, чтоб изделия имели оправы защитного типа. Применимый для ювелирных целей материал встречается только в немногих местах, из которых более принципиальным остается Цейлон. Тут, в богатых самоцветами галечниках, обнаружены цирконы фактически всех вероятных для этого драгоценного камня окрасок, включая красновато-коричневые, желтоватые и зеленоватые разных цветов. Термин гиацинт употребляется на Цейлоне некорректно, потому что им обозначают красные гранаты, встречающиеся в тех же галечниках, что и цирконы.

Почти все цейлонские цирконы относятся к метамиктному и промежному разновидностям. Ювелирные цирконы находят в районе Могока в Бирме, в Таиланде, Кампучии и на юге Вьетнама. В Индии гиацинт числился концентратом биоэнергии, который вселяет в человека уверенность и поможет ему разоблачать потаенные обманы. Его можно носить в периоды депрессии: он даст возможность выхода из этого состояния. Гиацинт дарит надежды и может преобразовывать реальность.Но ни при каких обстоятельствах этот камень не рекомендуется носить в счастливые периоды собственной жизни.

Самоцвет оберегающий от чумы

Считается, что гиацинты (желто-красные цирконы) благоприятно влияют на гипофиз, шишковидную железу и стимулируют работу печени (потому цирконы делают лучше аппетит). Они реально помогают при запорах, пониженной желудочной секреции и атонии кишечного тракта. Цирконы-гиацинты являются универсальными целителями, способными слегка очистить весь организм. Они содействуют достижению чувственного равновесия и вылечивают бессонницу. Гиацинт рекомендуется специалистами получать в 6-ой весь день лунного месяца. Магические характеристики гиацинта — это защита от сглаза, злых духов и кошмарных сновидений. Отгоняет меланхолию и предутверждает галлюцинации.

Делает лучше аппетит и упрощает пищеварение. Нагоняет здоровый сон, выручает от попадания молнии. У дам мешает зачатию и сдерживает быстрый рост волос на укрытых частях тела. В Индии гиацинт считается концентратом биоэнергии, вселяющим в человека уверенность внутри себя и помогающим разоблачать обманы.

Цвет: розовый, оранжевый, красноватый, красно-бурый.

Сияние: броский алмазный.

Химия: прозрачная, марганецсодержащая ювелирная разновидность циркона.

Распространенность: Месторождения, где находят прозрачные оранжевые, розовые и красноватые гиацинты, известны в Шри-Ланке, Таиланде, Австралии и на Мадагаскаре. Омская область тоже имеет месторождение.

0 Comments
Share

admin